***

Что наша жизнь? Блаженство или смерть,
Земля иль небо, радуга без края?
Каков же выбор? Жить ли, умереть
Для мира вмиг достигнув окон рая.

Взмыть вверх, иль камнем резко вниз
Лететь стрелою толщу разрывая?
А приземлившись на земной карниз
Стоять и думать в мыслях умирая.

Молчать иль петь, бежать или стоять
Дышать природой, наслаждаться солнцем?
Держать мгновенье. Свет вокруг ли, мрак,
А вера тише, то гораздо звонче.

Невидимая грань меж двух миров
Блестит, переливаясь ярко-синим.
Кричит молчание, не надо громких слов,
И кровь бурлит, быть может в жилах, стынет.

А золото богатство в голове.
Идёт борьба. И всё залито красным.
Так шьёт игла, (сорвётся, быть беде),
То нежно, грубо ль. Просто ли, опасно.

Как хрупок волосок небытия!
Толста к живущим тонкая преграда.
Хранимы Богом... он и ты, и я!
Живём в любви, а большего не надо..
©Эмма Карлайл

Автор картины: Ирина Лапик


Рецензии