О чувствах

Любовью отравиться можно.
Не думай, что она проста.
Вкусив хоть раз, ты этот плод неосторожно,
Погибнуть можешь навсегда.

Подумай ты раз тридцать прежде,
Нырять ли в воду без ума,
Пытаясь вытянуть себя из бездны,
Рискуешь не вернуться никогда.

Но, если все же, риск ты оправдаешь,
Окажется, что это стоит свечь,
Ныряй не думая, не размышляя,
В колодец, в будущем разрушенных надежд.

И пусть твои мотивы будут чисты,
Как цвет обманчивой воды,
Ты будь готов, ныряя быстро,
К нападкам демонов из глубины.

Тебе придется побороться,
За радость, счастье и очаг,
Которые лежат на дне колодца,
В зубах очаровательных чертят.

А коль окажешься в объятьях чужеродца,
Ты будь отважен и имей ввиду-
Держа в душе кусочек Солнца,
Ты сможешь победить эту войну!

(2017 год)


Рецензии