Молитва о друге

Пречистая, прошу Тебя, услышь!
Молитву возносимую о друге,
Он, как - то был в тревоге, на досуге,
С тревогою такой, увы, не спишь.

В житейских треволненьях и беде
Он занемог, и сковывает страх
И дух его, и волю, о Аллах!
Храни его, пожалуйста, в суде!

Спаси его молю и сохрани!
От кандалов и не смыкай оковы,
В тюрьме так дни тоскливы и суровы
И от родных его не отними.

Пречистая, Казанская, услышь!
Молитву, Богородица, о друге,
Минуют его бури пусть и вьюги!
И благодать прибудет с ним да тишь.


                03.11.2022 г.


Рецензии