Ноябрьские мысли

Вот и кончается год, или век, или вечность,
Золото осени нам рассыпая под ноги,
Прежние наши мечты, как дожди - быстротечны,
Что остается в конце этой долгой дороги?

Скоро ноябрь перекрасит осенние будни
Высушит грязь и распутицу снегом укроет,
То, что казалось минутным, ненастным, и трудным
Станет  казаться неважным, и даже занудным.

Станет седой и прозрачной под окнами роща,
Время рассудит, расставит по правильным полкам
Все наши глупости, все устремления - проще,
Все, чем когда- то гордился без всякого  толка.

Что же останется? Что под снегами не смолкнет?
- Пройденный путь и души незамёрзшей осколки..

6.11.2022


Рецензии