Чисто городской сюжет

***от автора:
Здравствуй,здравствуй новый день!
***рифменные построения:
С утра морозец-хорошо!
Дыханье кротко и строптиво;
Лакает изморозь стекло украсив
вензелем <на диво>.
***
В мелкой лужице-вода хрустит
под корочкой и тает
Дворовые небеса в ней частицу отражают.
***
И солнца-нет.Покой и только!
Дворник машет по нужде старой ветхою
метёлкой хитросплетённой в ворожбе.
***
Везде-вокруг темно и чисто;
Звенит в беспечности трамвай:
-Просыпайся город Питер?
-Ко дню заявку принимай!
***
И тут,и там под фонарём объявляется
прохожий;
Дворник резче за метлой и звон струится
колоколен.
Здравствуй,здравствуй новый день!
Ноябрь в морозце соткан чудесами.
***(утро 04 ноября 22г.)


Рецензии