Третье лицо

Любить? Хорошо.
Помочь? Хорошо, но никак.
Не смогу я щелкнуть пальцем так,
Что окажешься ты там.
Разве больно
Отвергнутым быть?
Как на концерте сольном
В одного в микрофон говорить.
Труднее быть тем,
Кто не сможет заставить любить
Человека другого ради тебя.
Сколько масок, ролей, смен…
Которые просто нужно прожить
Не для себя.


Рецензии