не Вы обронили на берегу Невы?

несколько медных монеток упали в воду
несколько медленных дней прошлого года
несколько амфор медвяных спят на руках
несколько раз оглянулся на Медного Всадника

Нотку я должен запомнить здесь навсегда немедленно
Но не поют Невы тяжелые волны перед закатом медные
Ножны на медных мечах-лучах и Петропавловской шпаге
Новое не успевает отметить штрих-карандаш на бумаге

Ночью на поезд. И сигаретка с утренним кофе, смотри - в профиль львы.
Да, шоколадка-монетка похожа на Софью после лечения, да, с глазами девы-вдовы.
А на листочке слова о Голгофе, почти как свечение где-то внутри головы.

несколько раз оглянулся - не Вы обронили на берегу Невы?


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   07.11.2022 14:16     Заявить о нарушении