Артюша

 Артюша- нарядный петушок!
Его красивый,яркий гребешок
Покоя клушам не давал!
А Петушок с ленцой зевал
И щедро время уделял
И рыженькой,и пестренькой,
И беленькой,и чёрненькой!
-Ой,-хозяйка всплеснула однажды руками,-
Куры ,разбирайтесь сами!
Артюша- молодой!
Делите его внимание меж собой!
А курам не досуг распри разводить!
Пора цыплят высиживать-выводить!
Питаться надо опять же пожирней!
А тут ещё хозяева завели свиней!
 Артюша- хозяйничал в полную силу!
 С утра кричал о восходе всему миру!
Весь день курЯми руководил!
Не экономил своих сил!
Однажды пес-хозяйский подпевала
Гнал котят из подвала!
Котята в подвале народились!
Подросли и откровенно над псом
 глумились!
Крали еду из его миски!
Он долго терпел их проделки и писки!
Но иссякло однажды терпение до самого дна!
И котятам была объявлена война!
Артюша-за котят,конечно,вступился!
Поселил их на сеновале
И с псом с тех пор бранился!
Безоговорочный авторитет был у петуха!
И говорили куры меж собой:-Нам без него -хана!


Рецензии
Майя! Уважаю смелых и справедливых!

Михаил Тульский   11.12.2022 21:58     Заявить о нарушении
Согласна!это хорошее качество!💥👏

Майя Расказова   12.12.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.