Победить не проблема

Простой судьбой, слепой войной
По договору лишь со мной
Изменник снова на престоле.
Всё отразилось в зеркалах,
Но наша армия мала,
Мы все уткнулись жаркой болью.

В потоке суетных времён,
Где каждый слишком уж смешон,
Ты оказался самым строгим.
Осточертевший депрессняк
На обывательский столбняк
Менять позволено немногим.

Скупой откажется платить,
Чтоб хоть немного ярче жить,
Ведь он уже смертельно болен.
Официально отрекись,
Улыбок лживых берегись.
Я насмехаться не позволю.

В системе опытов чужих
Ты отвечаешь за других,
Но не способен быть собою.
Бледнеют шрамы на руках,
Нас примиряет общий страх,
Тоска таится за стеною.

Напрасный поиск ни к чему
Не приведёт, но я пойму,
Что чья-то зависть вас не сглазит.
В итоге будут все равны,
Лишь осознание вины
Поможет выбраться из грязи.

Наивной жертвой вызван Бог,
Опять в толпе переполох –
Никто не хочет верить в это.
Психоделический обряд,
Один и тот же результат.
Я стал свидетелем расцвета,
Я вечно в поиске ответа,
Что нет ни в Библии, ни в Ведах:

Победить не проблема,
Но что потом делать нам с этой победой?


Рецензии