Пророк?

Топчет дорожки ветер сырой,
На сердце ком.
Слов утешения сладкий сироп - 
Боль - под замком. 

День начинается с курса валют:
Денег нарой!
Кем мне запомнился, тем и люблю,
Бывший герой.

Но наступает предел правоте,
Радость - слови!
Сердце - ни к черту, живем - в тесноте,
Нету любви.

Стилем походки командует век:
Прямо! Сверни!
Не размыкать бы нам сомкнутых век,
Дальше - карниз!

И невозможно прочесть между строк
В титрах ума:
Он же - разбойник, и он же - пророк?..
Думай сама!

9:20, 18 июля, г. Пушкин, 2022


Рецензии