Вслед за Осенью Зима

Зима от зависти решила
Рябины гроздья обелить.
Пора её не наступила -
Поспешность зимушке вредит.
Зачем, сестрица дорогая,
Ты раньше времени пришла?
Меня спросить не пожелала
И снегу быстро намела.
Ну что ж, наряд пока не броский,
Но стынут руки на ветру;
Осыпала кругом дорожки
И замела всю красоту.
Тебя судить не буду, право,
А лишь с улыбкой
Чуть взгрустну...
По Божьей Воле ты старалась,
Я так и быть тебя прощу!

6.11.22  22 часа

( В Тюмени рябина уже в снегу. )


Рецензии