Семафор

Мне семафор зелёным, красным
Пытался сообщить, но что?
Он говорил; беда, напрасно,
Я не расслышал ничего.
Казалось просто: стой иль ехай;
Да только вот зачем? куда?
Пришёл ответ – простой до смеха–
В конце тупик – всё ерунда.
Пути лежат, лежат стальные,
Верно, для тех, в чьих картах путь,
Но мне же нет маршрута ныне,
А с ничего и не свернуть.
Дороги в Рим, как говорится –
С Италии мне проку нет.
Быть может просто взять и спиться?
Пить нечего, ушёл момент.


Рецензии