Чай с душицей

Этот вечер проведу
в ожидании,
Должен миленький прийти
на свидание.

Очень нравится ему
чай с душицей,
Сходим вместе за водой
до криницы.

Скатерть свЕжа на столе,
вкусный ужин.
Жду, скорее приходи,
ты мне нужен!

Скрип калитки за окном,
сердце стынет!
Вот зайдёт сейчас ко мне
и обнимет.

Блузу модную слегка
поправляю
И в окошечко своё
наблюдаю,

Как нескромно за углом
у беседки
Мой любимый обнимает
соседку.

Говорит, что любит пить
чай с душицей
И что сходит вместе с ней
за водицей.

Я весь вечер у окна
прорыдала,
Блузой мокрою глаза
утирала.

А когда обиды все
прекратились,
Позже встретились мы с ним
и простились.

Если милого опять
повстречаю -
Горький кофе заварю
Вместо чая!

08.07.2022

Иллюстрация из интернета


Рецензии