Задумчивый ноябрь прощально вспыхнул

Задумчивый ноябрь прощально вспыхнул,
Как страстная, последняя любовь,
Ворвется в зиму, сутью не поникнув,
Настанет время, он вернётся вновь...

И всем ещё покажет, что он нужен!
Как он красив несмелой наготой...
Природу подготавливает к стуже,
Всех покоряя мудрой прямотой!

Вскружив последние листы ветрами,
Он обдает их хладною водой...
Не будет плакать горькими слезами.
В заснеженной зиме найдет покой...

Ему уже осталось ждать недолго,
Он, грустный, притулившись на пеньке...
Слегка завидовал той изумрудной ёлке,
Что меж берёз мелькала вдалеке...

Уйдет слепой ноябрь, не обернувшись,
Лишь веткой, чуть качнется вдруг...
И я свою печаль не обнаружу!
Я знаю, он придет, проделав круг...


Рецензии