Выжил Бог...

Мост освещен, горит подсветка,
Но здесь народу ни души,
На небе тучи как объедки,
Туман к галактике пришит.
Седые звезды как таблетки,
Весь мир безумием запит.

Неудержимое стремленье
Давно расстрелянных Идей,
Безлюдность, странное явленье,
Единство праха и камней.
Мост освещен, дубак осенний,
Смешок обглоданных костей.

Но вот идет бесшумно батька,
Безрукий поп, на нем фелонь,
За ним облезлая собачка,
Несет в зубах Недолюбовь.
Тихонько кто-то в небе плачет,
Роняя вместо слезок Кровь.

Столб телеграфный, сон, береза,
Ответный звук в чужих гробах,
Был век камней, железа, бронзы,
Нынче орудием стал Смрад.
Объявлен Бог давненько в розыск,
Но разве Бог в том виноват.

Безрукий поп все обнимает,
Туман, деревья, пустоту,
Облезлый пес жестоко лает
На зазеркалья наготу...
Куда идут, ведь понимают
За парой рук к Отцу-творцу.

Коль будут руки, будет дело,
Креститься станет тихий поп,
Взорвет мост странный, сине-белый,
Дома пустые и приход.
С руками он живой и смелый,
Жаль, что не видит то народ...

Продлить бы осень и затишье,
Своей безрукостью обнять,
Всех деток мертвых, мам и мишек,
Святых и грешников унять.
Недолюбовь как злой излишек
За каплю нежности отдать...

Пусть мост горит, блестит подсветка,
Пусть служит панихиду дождь,
В котомке корки и ранетки,
Жует прожорливый Господь.
Ведь в темноте на тонкой ветке
Стекает с крылышек любовь.

Ведь дал не руки, просто крылья,
Обнял бескрылого Сварог,
Чтоб сохранить навеки Имя,
Нужно понять последний Вздох...
В недолюбви горел Мессия,
Но умер молох, выжил Бог...





 


Рецензии