Путешественник

То ли в ямб, а то ли в амфибрахий
Стук ложится поездных колес.
Долго путь и донимают страхи.
Пожалеть в конце бы не пришлось.

Мебель распродав, какую брали,
Книги навязавши хоть кому,
Кто-то, волю дать боясь печали,
Сидя у окна, глядит во тьму.

Понизу луна летит, как фрисби
Или грош, а может, стертый пенс.
К небу прилипают звезды-искры,
Что колеса высекли из рельс.

Им легко, у них своя дорога,
Ни маршрутов, ни колей, ни шпал.
Их колеса не расспросят строго.
Ты куда? Зачем? Чего искал?

Что найдешь? Что хочешь? Что придумал?
Не заплачь, смотри, в конце пути.
Путешественник молчит угрюмо.
Поезд через поле вдаль летит.


Рецензии
Чудесные и мудрые, очень тонкие и точные стихи. С уважением

Нинон Пручкина   13.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Вероника Болдырева   17.09.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.