снег в ночи

Каких чернил разлиты пятна синие?
О небеса, божественный покой!
Танцует снег, спускаясь белым инеем,
задет моей нечаянной рукой.

Ещё одно, всего одно мгновение
стою смотрю на ночи торжество
и понимаю, все растлив* сомнения,
что снег в ночи есть света божество.


Растлив*-
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Растлевать
растлить или разотлить что, обратить в тлю, в тление, в прах, в ничто…

сгубить, уничтожить. Моль растлила одежу.


Рецензии