И снова Осень, и снова Осень...

Е. Дегтярева
И снова Осень, и  снова Осень,
А небо плачет, и где тут просинь?
И ветер  листья уж в кучу сносит,
Темнеет рано, примерно в восемь.
И слишком много во тебе печали,
Наверно с горем тебя венчали.
И равнодушье, как плед, набросив,
Художник Осень мольберт забросит.
Такая Осень, такая Осень,
Как паутинку тоску разносит.
Без спроса в гости она заходит,
С бродягой ветром всё хороводит.
Опять в слезинках умылись окна,
Ворона в поле, совсем промокла.
И зонтик яркий уж не спасает,
Кленовый листик к ногам бросает.
И только дома тепло камина,
Уносит мысли и нет уж сплина.
И снова Осень, подруга Осень,
Наряд небрежно под вечер сбросит.
И босоногой уйдет девчонкой,
Зеленоглазой, с косою челкой.
Такая Осень, такая Осень,
Душа бродяга покоя просит.
И только сердцу щемяще сладко,
И пусть порою не очень гладко.
И снова Осень, и снова Осень,
Темнеет рано, примерно в восемь…


Рецензии