Как читать стихи

Скажите мне, а как читать стихи?
Как школьник? Фразы подменяя беззаботно?
Иль как влюбленный, воздыхая томно,
И в слово облекая все свои мечты?

Скажите мне, а как читать стихи?
Как Блок? Не разжимая губы, монотонно?
Как Маяковский? На вдохе набирая смыслов тонны,
На выдохе их отливая в кирпичи?

Как рэпер? В четком ритме,
И после каждой фразы звуки «е»?
А может как Высоцкий, в каждый образ воплотившись,
И, надрываясь, сердцем их пропеть?

Скажи же мне, читатель мой и зритель!
Я пожелания твои учту!
Так как же все таки читать стихи?
И я тогда возможно их прочту.


Рецензии
http://youtu.be/dAz8CXZVpog
Я читаю вот так свои стихи.
Спасибо.

Алексей Просветленный   01.07.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Посмотрел. И этот вариант имеет право быть.

Владимир Щербатый   02.07.2023 05:45   Заявить о нарушении