Об отношении к одежде и внешнему виду

                Для тебя следующее задание ...
                полностью сменить свой гардероб на новый...
                всю одежду надо поменять на современную и модную...
                тогда будешь...
 
               (Сообщение знакомой ГС от 05.11.2022г)


Мне сказала одна знакомая,
Что одет, я совсем не стильно,
Впечатление мол обо мне,
Внешний вид подрывает сильно!

Мне причёску надо сменить,
И костюм носить поприличней,
И тогда я выглядеть буду…
И эффектнее и симпатичней!

Купить обувь Ralf* и костюм от Hugo**,
Обязала в кратчайший срок...
Если этого нет, то меня нельзя,
Даже в школу «пускать на порог»!

Что не принято в светском обществе,
Одеваться так просто, как я,
Даже слабый на входе дресс-код,
Не пройдёт одежда моя!

Есть в одежде всего две крайности,
Есть два полюса «недоступности»,
Между ними все одеваются,
Каждый в силу своей разумности!

На одном - фуфайка и валенки,
На другом - трость, цилиндр, чёрный фрак,
Кто скажите - одет был правильно?
Кто из двух был одет, как дурак....

Чтобы правильно мне одеваться,
Мне не нужно тех модных брендов,
Но и впрочем, нельзя опускаться,
До одежды из секонд-хендов!

Одеваться я буду, как раньше,
Скромно, чисто и аккуратно,
Одеваясь в простых магазинах,
Без изысков и малозатратно!

PS.

Выглядеть не перестану я как прежде,
Спросите меня вы – «Почему»?
В жизни нас встречают ... "по одежде"!
Ну а провожают ... "по уму"!

06.11.2022г

Примечания:

* - фирма RALF  - брендовая компания, выпускающая недорогую обувь.
** -  фирма HUGO BOSS  - брендовая компания, выпускающая недорогие костюмы.


Рецензии
Благодарю! Замечательно получилось! Неожиданная тема.... Всё правильно - "провожают по уму!" Главное - каким смыслом светится Душа!
Здоровья и всех благ! Пусть запас "неожиданного" никогда не иссякает и радует своей неожиданностью!
С теплом, Любовь Клён.


Любовь Клён   07.11.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! Я несколько изменил свое отношение в этом вопросе.... Я не отмахиваюсь и уделю этому внимание....

Владимир Федоров 5   15.11.2022 11:24   Заявить о нарушении