Сезонье постылое

Лето зелёное, Ты лишь одно –
лепо зело! Всё остальное,
не лето, нелепо – охра, сурик
и сера* лесов. Студни, хандра,
свинец облаков, Зимы помело…

Ты лишь одно, приходишь, когда,
на душе весяло! Только Лето Душу
и лечит Теплом, отогревает тело.
Но всё. Солнце осело твое,
Неба Око село.

Лето полетело в дали.
Птичьи стаи понесли Его с собой.
Остылое всё. Остальное –
Сезонье постылое. Осенно.

___________________

* Сера (минерал) ослепительно жёлтого цвета


Рецензии