О загадке малявы Малевича

И пришла она, с мозгом блондинки
Персидская пери с обслуги в Хилтоне
И уронила на стол-мольберт тартинку
Не просто упало с тарелочки - не?

А там было намазано черной икоркой
И упало черным на белый лист.
А Малевич на балконе курил махорку
И пепел стряхивал вниз.

И она пятно аккуратно растерла.
И вдруг заявился Сам покупатель,
И завопил на шедевр по скатерке:
"Малей-ич! - малява! - мать твою!"

Художник был по натуре гордый,
И перелез на соседний балкон,
Потому что, когда за аванс бьют морду -
Такой сюжет всем знаком.

И отсиделся. И хлопнули двери.
Входные? Точно не ватер-клозета?
В общем - он долго шутке не верил
И сумме - во утрешних их газетах.


Рецензии
Интересная версия!))

Улекса фон Лу   07.11.2022 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.