Фруктовая мошка

В саду поселилась

фруктовая мошка.

Родни у неё

оказалось немножко.

Полсотни сестёр

облепили болотце,

И столько же братьев

засели в колодце.

А следом сплошь тёти и дяди -

штук триста

На ветках деревьев

висят как монисто.

Всем фруктам порядком

они надоели:

Жужжали, летали,

прожорливо ели.

За то невзлюбили

фруктовую мошку:

Рукой указали ей прочь

на дорожку.

Ты, мошка, скорее

от нас улетай!

И вместе с собою

родню забирай!


Рецензии