Я читаю стихи

Я звуки выпустил из губ,
Они своей не знали силы,
Но не спеша входили в слух,
Неся в себе названье лиры.

И чтец над словом силы не имел,
Слогами, рифмой, удареньем,
Сам воздух окружающий запел,
Затрепетал, увитый восхищеньем.

Слова не знали, что они стихи,
И стали ямбом, иль хореем,
Они летели искренне легки,
И наслаждались своим пеньем.

Их нега тянется так к чувству,
Глаза блестят, в волнении руки,
И образы, подобные безумству,
Что нет следа от прежней скуки.

Соединилось: вдохновение и звуки,
Мы эту встречу искренне желали,
Так ясно, что забылись мУки,
Звучат стихи, которые читали.


Рецензии