Золотая осень

Отметилась уж осень позолотой
И листья собрались на хоровод,
Согреет нас любовью и заботой,
Укроет от обид, тревог, невзгод.

Пускай она печальная немного
И дождик слёзы льёт как из ведра,
Но красками наполнена природа,
Сердца пленяет эта красота.

Поэт не сможет выразить словами,
Художник маслом это описать,
И лишь своей душою и глазами
Ты сможешь лишь чуть-чуть её понять.

По паркам, скверам, по осенним листьям
Гуляют пары кутаясь в пальто.
Но я уверен, неподсилу ливням
Разрушить их душевное тепло.

Я так хочу, чтоб золотая осень
Вернула мне надежду и любовь,
А вера не ждала далёких вёсен,
А осенью бы волновала кровь.


Рецензии