Смертельно болен

Знаешь, я осознал, я смертельно безнадёжно болен,
Но не раком, а человеком, до жути важным.
Раньше я всё держал под жёстким контролем,
Но презрев все запреты, мы в реку вошли дважды.

Я нырнул с головой, ты стояла в воде по пояс,
Потому я не всплыл, а ты вышла потом на берег.
Получается к смерти своей без конца готовясь,
Умирающий я, в смерть, почему то, совсем не верил.

Я палач, если я сам собою же покалечен?
Я охотник, если я своя же мишень? Скажи мне,
Я обычно, целясь, всегда стреляю в печень,
Сделав поиск бутылки попыткой найти цель жизни.

Я тону раз за разом, меня достают лишь чудом,
Каждый раз касаюсь дна своими ногами.
Но я снова нырну, хоть и редким придурком буду,
Просто в этой любви можно только тонуть, родная.

Мы на грани провала, курю надоевший табак,
Но не чувствую боли, как будто уже и нечем.
Ты из маленькой спальни, орёшь, что я дурак,
Хоть когда то казалось союз между нами вечен.

Наигравшись, Творец молча сядет, прикрыв глаза,
Мы герои спектакля, где даже счастья в конце нет.
Ведь подобные кадры нельзя отмотать назад:
"У Неё будет счастье, а Он же умрёт на сцене".

Дорогая, пусть я выдохся в край и достаточно поседел,
Но встречаю тебя в пьяных грёзах своих дорог.
Мне так трудно писать, ведь из тысячи разных тем,
Выбираю всегда лишь те, что с тобою связать бы мог.

Дорогая, у меня на глазах почему то бельмо,
Ты мерещишься мне везде где есть свет и тень.
Мне мерещишься ты в дверях, по пути домой,
Мой мир треснул тогда, я настолько к тебе хотел.

Дорогая, я так сильно давно тебя полюбил,
Что теперь не люблю никого, никого вообще.
Между квартир, офисов и пустых белых кабин,
Я вижу одну лишь погибель в твоём бледном лице.

Дорогая, ты продашь мой талант за несчастный цент,
И на кровавых запястьях едва ли пробьется пульс.
А свободу мне снова заменит стальная цепь,
Но поверь, даже в смерть я безумнее не влюблюсь.

А ведь мы просто напросто искали покоя,
Почему нашу жизнь никто не разложит на пальцах?
Расскажи мне, неужели ты правда веришь в такое,
Ты веришь, что я после тебя мог с кем то смеяться?

Одержимость тобой? Не смеши и брось ты,
Есть ли смысл скрывать все это от кого то теперь?
Я никогда не любил тебя, я любил только звезды,
Которые ты смогла уместить в одной себе.

Я заливал желудок стихами и алкоголем,
Я растворился в ночи, как табачный дым.
И мне порой кажется, что когда то с тобой мы
Были частью одной большой и яркой звезды.


Рецензии