О понятии греха

Как грех вползает? Через малый шаг.
А что приносит? Как наркотик,
Сначала некое из недоступных в честной жизни благ,
А после забирая с тысячей процентов оборота
Всё, до чего дотянется. Нет, мы никто здесь не святы
И перед Богом все сыны - он никому зла не желает.
Грех - только лишь ошибка, и ошибаясь можно жить,
Вернее невозможно жить ну совершенно никогда не ошибаясь.
Но та ошибка идёт в прок,
Которая становится учением - уходит в опыт
Для неповтора. Ежели, как в решето
Вливать их, словно воду,
То скоро та мука, что в решете
Вся слипнется и законопатит донце.
Чтобы найти дорогу в темноте
Ищите солнце...
Не отрицающий своих огрех,
Но не желающий повтора кармы
Расколет с лёгкостью каракатук - орех
Скрывающий понятие что значит жить со храмом.
Мы сами - храм. И хлам внутри
Либо на пользу жизни, либо мусор.
Пока свеча в груди горит
Не будет никогда там пусто.


Рецензии