Романс

Капля за каплей уходит в историю, *
Дни пролетают совсем без следа.
Кто-то же выдумал эту теорию,
Что не напрасно приходим сюда.

Кто-то же выдумал эту теорию,
Что не напрасно приходим сюда.

Дождь нас омоет холодной водою.
Я поднимаю на небо глаза.
Как тяжело оставаться собою,
То ли дождинка, то ли слеза.

Время для нас то тиран, то лекарство.
Как мне забыть то, что надо забыть?
Память напомнит, какое коварство.
Я продолжаю по-прежнему жить.

Но как понять, что я правильно делаю?
Может пора разорвать эту нить?
Что я творю, что несу, во что верую?
И для чего продолжаю я жить?

Кто-то напишет другую историю.
Где нет меня, нету даже следа…
Кто-то же выдумал эту теорию,
Что не напрасно приходим сюда.

Кто-то же выдумал эту теорию,
Что не напрасно приходим сюда.




* На мотив романса "Белой акации гроздья душистые"

** Фотография из интернета. Спасибо Автору. Если будут замечания - удалю.


Рецензии
Получилось.)) Читается - как поётся. Даже музыка начинает звучать в голове.))

Юлия Гончарова 20   15.11.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Это был первый раз, когда я решил написать стихотворение на уже готовую музыку. (Правда один куплет лишний. Не смог вовремя остановиться).

С уважением.

Андрей Авлеев   16.11.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.