Второй этаж. Вторая группа крови...

***
Второй этаж. Вторая группа крови.
Вторые сутки. Год двадцать второй.
Не хочешь первым – будь же наготове
На первый снег вторым по значимости в строй.

Не сделав первый шаг в первичной изготовке,
Последней осени не первой скрипкой быть.
Вторична новь и новизна – уловки.
Что не впервые пели – будешь маргинально выть.

Однажды по весне окажется вдруг мало
Двух клавиш, кнопок, рычагов, ключей.
Довольно будет, чтобы первым прозвучало
Одно лишь слово одного из палачей. 

06 ноября 2022 года
г. Москва


Рецензии