Пацаны. Посвящается ПАПЕ

Пацаны в то военное время
Все хотели сбежать на войну…
Что здесь жить? Вот там идёт дело…
А здесь… Так… Вроде и не живу…

Но не всем им  судьба помогала
И тогда, чтоб казаться важней,
Эти мальчики дрались с ножами,
Бились словно в войне, побольней…

Кое-кто угодить мог и в банду,
И воришкой стать за просто так…
И казалось, что это вот здорово
Быть блатным и крутым -  ништяк!

Папа мой - он  из тех мальчишек,
В «Школе жизни» не только «двор»,
Только вовремя понял - не дело
По карманам шнырять! Он не вор!

Даром опыт такой не проходит,
Вывод сделал  и «выпрямил» шаг,
И понятие чести, достоинства
Передал нам , а прошлое - факт!

И практически нет тех мальчишек,
Что по-честному  дрались до крОви,
И мне жаль, что не Я тот мальчишка,
Не жила и не знаю той доли…

04.11.2022


Рецензии
Сильно, Виичка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   08.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! Сегодня папе 93…))

Виолетта Авдалян   09.11.2022 02:15   Заявить о нарушении