Вроде не Дания. Те же вопросы

Ушли родители, ушёл мой друг Серёга.
Путеводители, куда ведёт дорога?
С какою скоростью мне продолжать маршрут?
К чему стремиться и что делать тут?

Строка к строке как бусинки гирлянды.
Проходит жизнь, кругом пустые взгляды.
Я вспоминаю прошлое с тоской.
Те времена, когда я был собой…

Всё чаще Гамлета я вспоминаю монолог.
За грань шагнуть мой друг Серёга смог.
А я терплю все гадости паскудства,
И строки капаю я в океан искусства.

«Иль надо оказать сопротивленье… Восстать.» *
Зачем себе я начинаю врать?
«Как оспою болело время нами» **
Но этот путь мы выбрали ведь сами.

Я на работе создаю логические связи
При этом чувствую, всё больше липнет грязи.
Вокруг толпа счастливых идиотов
Не понимает, что идёт в болото.

Как вырваться из этого мне круга?
Ушёл Серёга, потерял я друга…




* У. Шекспир «Гамлет».

** В.С. Высоцкий «Мой Гамлет».


Рецензии
Всё перемелется. Такова жизнь - один сплошной урок.)Мы то ещё живы...)

Юлия Гончарова 20   15.11.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

http://stihi.ru/2020/05/21/8722

Это очень личное. Из-за этого я и начал публиковать здесь свои произведения.

С уважением.

Андрей Авлеев   16.11.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.