Так просто

Кичишься молодостью, кожею упругою своей,
Мужчин своею привлекаешь статью.
Смотри, красавица, над нами стая белых лебедей.
Все парами. Летят на Север, кстати.

Там, в Арктике построят гнёзда. Высидят на них птенцов.
Поставят на крыло. На Юг вернутся.
И неразлучны эти пары до конца своих концов…
Не хочешь слушать. Посмотри, как гнутся

Те ели стройные в бору. Похоже, в шторм не устоят.
И ветер вывернет вон ту с корнями.
Падёт под ветром северным и тех красавиц стройных ряд.
Как у людей. Случается и с нами:

Невзгоды одолеют нас, болезни, старость подойдёт.
И тело станет дряблым. И морщины.
Красавица, недолог человека юности полёт:
Обманешь старость лишь с одним мужчиной.
06.11.2022
СПб


Рецензии