Не говорите

Проснувшись утром, глядя в облака,
Вздыхаем и тоскуем то и дело...
Мы говорим, что затекла рука,
Не замечая, что здорово тело.
Не говорите: не о чем мечтать,
А лучше отутюжьте снова крылья!
Никто не позовет вас полетать,
Коль крылья вы давно в шкафах закрыли!
Не говорите: счастье позади.
Быть может, к счастью нужно повернуться?
Тогда оно в глаза вам поглядит,
И лучики тепла в судьбу пробьются.
Не говорите: незачем мне жить.
Ведь кто-то ждет звонка из ниоткуда,
Возможно, очень важно поспешить,
Став для него внезапным добрым чудом!
Вы думали, зачем мы на земле?
Вы осознали важность нашей роли?
А может, чтобы сделав день светлей,
Как можно больше душ спасти от боли?
Давайте злу объявим вместе бой!
Пусть впечатляет жизнь, как танго Шнитке.
Как оберег, носить везде с собой
Давайте будем добрые улыбки!
Творить добро, тепло сердец дарить,
Желая счастья искренне прохожим...
И к вечеру захочется парить
От ощущенья, что не зря день прожит!
©Вера Дворянинова


Рецензии
Ах, как замечательно! Позитивно....я бы сказала-жинеутверждающе!( еле выговорила)...!Так и должно быть, жаль не всегда получается...Красиво пишете....! Браво! И дальнейших успехов!!!:))))

Альбина Челекова   30.11.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Как приятно! Очень рада знакомству!

Вера Дворянинова   30.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.