Комариная страда из На горе

Пора идти домой -
Поужинать и спать.
И летом  и зимой
Женою мне - кровать.

Мне темнота мила,
Но свет мне тоже мил -
Ведь все почти дела
Творю не без светил.

Ох, братья комары!..
Но я бы здесь без вас
Лишь принимал дары
Да проверял запас.

А так - даю, даю,
Даю, даю вам кровь...
И всё-таки - пою,
И всё же - про любовь.

22.06.19


Рецензии