Попугай Мишка. Пастель

Среди умных попугаев
Миша первенство возьмёт.
По квартире средь хозяев
Ходит, словно гордый кот.

По следам за сыном ходит
Так, как будто детектив.
К роли этой он подходит:
Строг, внимателен, сметлив.
 
В прятки весело играет,
Обожает танцевать.
Развлекает он хозяев:
Любит логикой сражать.

Коль купается, то в ванной
Разговорами смешит.
Сушит перья и болтает,
Обретая пышный вид.

Маму мамой называет
И по имени мужчин.
Воспитанием являет
Свой высокий важный чин

Коль за мамой заскучает,
Скажет: "Мам, иди сюда!"
А в онлайне ей мешает,
Пару вытерпев едва.

Он на лекции студентов
Помогает обучать:
Фразу сочинит моментом,
Коли  будут те молчать.

"Ну, давай же!"- он кричит,
Сделав очень строгий вид.
Коль трояк ученику,
Скажет:"Мам, а почему?.."

Посмотрите, на картине
Строгий Мишенька сидит!
Возгордится он отныне,
Увидав свой умный вид.

06.11.2022г Оксана Киселева 7
                Стихи.ру
 
На фото: Попугай Мишка.Рисунок пастелью      
         Елены Каменской.
 


Рецензии