Как ты прекрасно пахнешь, этот день!

Как ты прекрасно пахнешь, этот день!
Не то вселенная сей запах источает...
Иль средь домов припрятанная тень,
Сожжённых листьев улицей шагает.

И краски чуть бледнее, и серее небо...
И утром реже хочется вставать.
Пусть даже так... Тебя накормят хлебом.
Ты лишь осмысли божью благодать...
(01 ноября 2021 год)


Рецензии