Новый мир

Новый мир

Откроем миру новому дорогу,
Собою в будущее путь проложим мы,
Преодолев сомненья и тревоги,
К добру и счастью, мир наш пробудим.

И новый мир из тлена и из горя,
Взлетит уж верно, прямо в небеса.
И люди все, примеру смело вторя,
Поверят в свои силы, в чудеса.

Вдруг вырвавшись из плена зла на волю,
Признают, что любовь лишь на земле,
Одна альтернатива лжи и горю,
Один лишь путь нам, сужденный во мгле.

Падут оковы, рабского безсилья,
И возродится точно уж на век,
Вновь обретя Божественные крылья,
Свободный, смелый, чистый человек.
Юрий Басенко


Рецензии