Мой мир

Не суждено мне в этой жизни
Иметь свой дом , жену , детей ,
Страдать до самой смертной тризны ,
Мне суждено в потоке дней .

Мотаться бобылем по свету ,
Как неприкаянной душе ,
Встречать закаты и рассветы
На покорённом рубеже .

На самой кромке заполярья ,
Иль в дебрях сказочной тайги ,
Куда ведут меня мечтанья ,
И где спасенье от тоски .

Тоски заполонившей душу ,
Апатии коварных дней ,
Надежд , что безразличье душит ,
От одиночества ночей .

От всех страстей , чем дышат люди ,
Бегу , куда глаза глядят ,
И пусть меня как прежде судят ,
"Безумцем" вслух провозгласят .

Каким я был , таким останусь ,
Себя так хлопотно менять ,
Другим , в угоду , не исправлюсь ,
Свой "мир" не стану предавать .
7.11.2022г


Рецензии