Рябина красная...

Стоит во полюшке рябина,
Печально бусы опустила,
А вдалеке дуб одинокий,
Красивый очень и высокий,

Дуют в поле злые ветры,
Дожди холодные так щедры,
Ветры гнут её к земле,
Дожди же льют навеселе,

Печально дуб на это смотрит,
Ну, как такое происходит,
И рад её он защитить,
Своими ветками закрыть,

Но, он за землю зацепился,
Вглубь далеко укоренился,
Не может к ней он перебраться,
Знать век одной ей там качаться,

Ну, а рябина только плачет,
И сиротливо слёзы прячет,
Ну, как обидно-то девице,
Любви бы дуба ей напиться,

Знать её долюшка такая,
А бусы ярко так пылают,
Там за дождливою порой,
Придёт мороз зимы лютой,

И превратятся слёзы в льдинки,
Снежинки устроят вечеринки,
Только рябине одиноко,
Стоит раздета, босонога...


Рецензии