Дым

Словно дым… всё на свете взлетит, словно медленный дым
над своим отражением в зеркале звёздного неба…
Ничего не оставив, а просто растаяв засим
меж распластанных строчек уже повзрослевшего вэба…

Тишина… этот день будет плавно ваять тишина,
обречённая стать гуттаперчевым в сути пределом
для рождённого бредящим прошлым безумного сна
о бессвязности слова и суетном опыте дела…

Но и там… но и там, за кордоном немых облаков,
мне позволено будет уже уходящим Всевышним
без условий любить ту, что миг заплела из веков,
и в дремучем лесу рассадила цветущие вишни…


Рецензии