Декабрь

Отпусти… Коль не в бездну, то хоть прегрешенья.
Я терпел, но сегодня уже не могу
оставаться декабрьской, чернеющей тенью,
что лучами рисует следы на снегу…

Обними… Я - не ангел, но с ангелом связан
нескончаемой нитью любви, и засим
не боюсь ни пороков, ни беса, ни сглаза,
обращающих душу в невидимый дым…

Оплати… Не вчера, а грядущего чеки…
Я безмерно устал от повинных счетов
за тоску, что жирует всегда в человеке,
понимая, что он ни к чему не готов…

Отступи… Не суди за игру столь жестоко…
Я - всего лишь Тебя отпечаток во мгле,
обреченный евреем бродить одиноко
по совсем не еврейской местами земле…

А ещё… округли слишком острые даты.
Я не стоек, но ношу свою донесу,
чтобы Ты, улыбнувшись мгновенью когда-то,
сад цветущий устроил в дремучем лесу..:)


Рецензии