В руке моей чётки

В руке моей чётки,
Со мною они достаточно много лет.
Я Господу Богу молюсь по ним,
И проще молитвы нет.

Молитва Иисусова коротка.
Включает она восемь слов.
Но есть в них надежда
На милость Христа и на Его любовь.

Когда я десяток молитв повторю
Другой впереди лежит,
Я Божию Матерь благословлю.
Она нашу землю хранит.

В итоге когда до креста дохожу,
Господню Кресту молюсь,
И после того в жизни своей
Уже ничего не боюсь.

Были тяжёлые годы,
По чёткам молился я.
Теперь они мне, как Святыня,
Небесная помощь моя.

И в это сложное время
Трудно спокойным быть.
Молюсь я Богу по чёткам,
И хочется жить и любить.


Рецензии