Сладок плод, да недоступен

Так оно и есть. Сегодня, многие спиливают плодовые деревья. Считая, что от них только один мусор. Орехи, груши, выкорчёвывают даже виноград. Процесс уборки самый энергозатратный, а чужим людям, мало кто доверяет. Замкнулись люди в своём "кружке разочарований". Работа - дом - работа - телевизор - интернет.
Старики, дальше магазина и аптеки не выходят, и звонка служб социальной помощи. Которые только продукты и давление меряют.
С каждым разговаривать нужно. У многих проблем выше крыши. Не хватает сил и здоровья, потому и замыкаются люди в себе. А поговори с ними, помоги собрать урожай, починить калитку, сарай, крышу, убрать огород, и многие большую половину урожая отдадут.
Если единый телефон написать, организовать специалистов, фирму, то отбоя не будет от просьб. Появятся постоянные заказчики. Как с одной, так и с другой стороны.
Но, видимо "лес рубят, а деньги водятся только в банке". И каждый, так сильно мечтает, стать денежным олигархом, от высокого полёта, до лицевых судорог и закулисных счетов. Что под ногами земли не видно и людей. А потом, кому-то здоровье не позволяет и положение, а кому-то может и гордость.
А может продовольственные корпорации не дают? Заваливая магазины "изобилием". Может кто-то изучал этот вопрос?
Уверен, что школьники могли бы решить эти уровни. И пример из прошлого есть. Нет только активистов и политического решения. Есть только волонтёры, менеджеры и выгодополучатели.
Уровни более глубинного порядка сегодня отсутствуют. Нам сегодня впаривают репу про страстотерпцев и водопроводчиков. Осталось расстрелы и виселицы признать и узаконить. Для глубинного понимания собственной истории.
Когда человек покупает, не так радует. Радует когда угощает. А для этого нужно, как минимум, избавиться от мелких ноющих проблем. Которые пожирают изнутри. И уже не дают той открытости души. Когда можно поделиться.
Радоваться открыто, и делиться, могут только простые и чистые люди.
Люди бизнеса, это уже профессиональные преследователи и выколачиватели выгод. Выжимают прибыль даже из камня. А у нас сегодня страна такая. РЫночная.
Благодарность, это тоже энергия. Настоящая. Которую не измерить деньгами. Как и любовь, здоровье, радость, настроение, ...


Рецензии