Осенний сонет 2022

Косых дождей случится приступ
Страшнее, чем иной аппендикс.
Вода уже накрыла пристань,
Уже вползает по ступеням,

Чтоб проглотить уснувший город,
Исполнив тысячи проклятий...
Вода испытывает голод,
И набережной ей не хватит.

Нам апокалипсис не нужен,
Не будем ждать цунами в спину,
Рванём, оставив этот ужас,
Плевать, что старая резина

На нашем верном экипаже.
Диктат снегов ещё не важен.


Рецензии