Герою из моего детства

И знать бы, когда завершится война,
Когда возвратятся герои,
Глаза их увидели крови сполна,
На теле живые побои.

Совсем молодые ребята в строю,
За Родину бьются отважно,
А мать, что так ждёт, плачет в углу,
Вот, что действительно страшно.

Забыли все люди, что значит война,
Живут своей жизнью, как раньше,
И только рад всему сатана,
Ведь много сердец в его чаше.

Но я сатаны не боюсь, я чиста,
Веду я беседу лишь с Богом,
И только  мои повторяют уста
Молитву в храме высоком.

Прошу защитить героя войны,
С которым  играла все детство,
Достоин мой брат не этой судьбы,
Господи, помилосердствуй.

Стихотворение посвящено герою войны, старшему лейтенанту, командиру мотострелковой роты Мурадяну Гарику.


Рецензии