Любимому городу

Ах, как прекрасен мир! Когда судьбе навстречу,
 Услышав пенье птиц,я к радуге бегу.
 Найду себя, и вновь мы окунемся вместе
 В высокую траву на заливном лугу.

 А Волга мать-река меня магнитом манит
 К просторам, в край родной и милым берегам.
 Мы мечемся, а сердце...Тоскою плачет, вянет,
 Где нет любви! Где пыль! Где вечный шум и гам.

 Родной Мой город, ты мне с каждым годом ближе,
 Хоть часто уезжаю, возвращаюсь вновь.
 Да, я была в Брюсселе и что таить - в Париже,
 Но чувствую лишь здесь и счастье, и любовь!

 Я просыпаюсь снова на траве примятой
 Под песенную трель шального соловья.
 Твой запах пряных трав, дурмана, свежей мяты
 Мне самый лучший дар сегодня от тебя.

 И приезжая, вновь, шепчу тебе с мольбою,
 Как прежде, чтоб ты вспомнил и к груди прижал.
 Девчонку озорную, с хрупкою душою,
 Через десятки лет во мне б ты узнавал.


Рецензии