2189- За маслятами

Лес сосновый - всюду сосны,
Заблудиться очень просто.
Но не тут-то, слышны крики -
Эхо стало многоликим.
.
Здесь масленок, там масленок,
Лес стоит еще спросонок,
Грибники с пустой кошелкой,
Здесь и там глядят под елкой.
.
Вот опять: ау, Тамарка!..
Сохнут росы, стало жарко.
Да, еще б найти немножко -
И почти полно лукошко.
.
Чистый воздух душу кружит,
Людям сосны верно служат.
Здесь масленок, там масленок -
Вот сноровка у бабенок!
.
А пугаться? Что пугаться?
Тут на метр - кошелок двадцать,
Да еще в придачу эхо.
Мы пошли, а вам успехов!

"Голоса"


Рецензии