Как чисты беззаботные выси...

Как чисты беззаботные выси
Тех лазурных прозрачных небес,
Где стрижи, как на ниточках висли,
Где кудрявился листьями лес.
Где в бездонной неистовой стыни
Шаловливого ветра рука,
Расчищая небесные сини,
Собирала в холсты облака...
Забывать негу лета - бездушно,
Просто так выпуская из рук,
Я потоком свежайшим воздушным
Оберну яркий солнечный круг.
И в рожденные лёгкие тексты
Немудрёной летящей строкой,
В обрамлении звуков и терций
Ляжет летний небесный покой.
И теперь в этой сумрачной  гамме,
Когда хочется только в кровать,
Будет что вспоминать вечерами,
А потом в холода выживать...

6.11.22


Рецензии
Обнадёживающе, Лариса! Спасибо большое, это выход из тоскливого тумана. Добра и радости:))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.11.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо)Надежда ещё теплится... ее начинаешь черпать из самых,казалось бы, незатейливых моментов...жаль не ценится это всё...

Лариса Колосова   07.11.2022 00:07   Заявить о нарушении