Началось...

"Началось"...

Началось... Три часа до рассвета:
груда дел и хандра по тебе,
не молю и не жду я совета,
но пройду по забытой тропе.

Делу - сон, мир земле обгорелой,
блик звезды - точно краше любви.
Черный день... И свеча в небе тлела,
в горизонте зеленой травы.

Громкий плач... Леденящий до боли:
мать, ребенок, молельня и склеп.
Глупый мир - может тоже безволен,
или сам поклоняется мгле?

Я не видел тебя у истоков,
всех напастей и горестей лжи,
и не нужно плачевных итогов,
если в сердце вонзают ножи.

Сколько лет я терзал себя мыслью,
о невиданном счастье земном, 
и себя забывают, и дождь льют
ангелы над тобольским мостом.

(с) Dark Forest

6 ноября 2022


Рецензии