Надежда моя, как увядший цветок...

Я помню, как в город ворвАлась весна,
Как весело солнце на крышах играло,
И как я былА веселА и грустнА,
Поскольку тебя, дорогОй, повстречала.
С тобою мне рядом так радостно было,
С тобою я в лес за грибами ходила,
С тобой целовались до первой зари,
С тобой умерлА бы - скажи мне "умри".
А годы летят словно быстрые тучи
И мы совершаем ошибок кучи,
В пылУ, в гневе минутном был каждый,
Друг друга любя мы расстались однажды...
Я помню, как в город ворвАлась весна,
Как весело солнце тепло своё сеет,
Но только твой сын, частичка тебя
Мою одинокую дУшу согреет!
Тебя я пыталась забыть, ненавидеть,
Но только мне стОит снова увидеть
До боли родные глаза твои -
Надежда во мне вновь пускает ростки!
Надежда шептала мне будто невесте:
"Вы будете вместе, вы будете вместе!
Ведь сердце его к тебе не остыло!"
Надежда, как роза бутон распустила.
И снова весна, и солнце смеётся,
А я понялА - всё забыл, не вернётся...
Надежды последний упал лепесток,
Надежда моя, как увядший цветок!


1991 год


Рецензии
Простая и грустная история, Елена. Написано искренне и трогательно.
С теплом,

Нина Архипова   09.11.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за прочтение и отзыв. Это моя история. Но она уже в далёком прошлом!

Елена Брюшкова   09.11.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.